12.03.2010

Масло виноградных косточек


Получают из косточек винограда культурного методом холодного прессования. Масло виноградных косточек сохраняет все активные компоненты виноградных косточек, их свойства и эффективность. Масло виноградных косточек содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот (линолевую, линоленовую, масляную, пальмитиновую и стеариновую кислоты), различные витамины (особенно высокое содержание витамина Е), протеин, лецитин и ценные антиоксиданты. Обладает способностью регулировать салоотделение и находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типа кожи. Оно стягивает, но не закупоривает поры. При сухих типах кожи можно смешивать с некоторыми из других базовых масел. Масло виноградных косточек обладает высокой проникающей способностью.

Оказывает увлажняющее, регенерирующее, противовоспалительное, вяжущее и омолаживающее действие. Обладает сильным антиоксидантным действием. Повышает упругость кожи, восстанавливает её эластичность и свежесть. Масло применяется для ухода за кожей лица, рук и тела. Для обогащения косметических средств. Применяется в чистом виде или в смеси с растительными маслами (жожоба, миндальным маслом, маслом персиковых косточек). Также используется в качестве основы для растворения эфирных масел.

Применяют для ухода за любым типом кожи, особенно жирным и проблемным, благодаря способности регулировать салоотделение и стягивать поры. При угревой сыпи, стрептодермии и других дерматитах. При пересушивании кожи под воздействием неблагоприятных факторов. Разглаживает и оживляет морщинистую, утомлённую и дряблую кожу. Придаёт коже красивый, здоровый цвет. Используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости. При целлюлите. Для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов.

Масло виноградных косточек в чистом виде или вместе с маслом жожоба применяется для глубокого массажа при целлюлите и уплотнениях на коже. Антицелюлитный эффект можно усилить добавлением эфирных масел можжевельника, апельсина или грейпфрута (на 2 столовые ложки масла-основы 2-3 капли эфирного масла).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

0 коммент.:

Отправить комментарий