Буду жаловаться... Посылка с основой мне не пришла, мыло без запаха найти не удалось, а ручки чешутся-то новое мылко сварить...
Так что опять варила из мыла Amway... Всё в нём замечательно, кроме сильного запаха... И чем этот запах перебить или замаскировать я пока не нашла...
Ну, ладно о грустном. Вот что, собственно, получилось:
Мылки небольшие.
Мыла-основы мной было взято 1 брусочек, 150 г.
В качестве маляных наполнителей использовала:
- масло жожоба - 1 чайная ложка;
- масло авокадо - 1 чайная ложка;
- масло виноградных косточек - 1 чайная ложка;
- касторовое масло - 2 чайных ложки.
Сначала разогрела масла на водяной бане, потом добавила потёртое на тёрке мыло, потом:
- мёд - 1 чайную ложку с горкой, когда это всё начало плавиться, добавила:
- молока - 60 мл.
В самом конце, когда уже сняла с водяной бани домешала:
- свеженатёртую цедру двух апельсинов и
- 7 капель эфирного масла апельсина.
Как по мне, так запах вполне сносный и даже вроде не очень резкий...
Разлила по формочкам и пришлёпила сверху по мыльному листочку (из набора декоративного мыла для ванной от Oriflame) :-)))
НО!!! Опять мыло получилось мягким! Может кто знает, чего я не так делаю? Может ему сохнуть долго надо? Нет, оно конечно мылиться, и не совсем уж мягкое, но ведь так, кажись, не должно быть??? Хелп ми кто может...
Ау! Помощницы! Жду ваши адреса на почту Lua-Jera@rambler.ru.
Это первая партия мыла, которое я предлагаю вам продегустировать :-)
От вас жду подробного и честного отчёта о своих впечатлениях (как положительных так и отрицательных) в комментариях к этому посту. Я думаю, почитать их будет всем интересно.
23.03.2010
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
13 коммент.:
вроде жидкости немного, но всё равно ему на воздухе надо подсохнуть ещё, цвет возможно изменится и размеры.)
ты молодец!!!!!!!очень красивое у тебя мылко получается.......кстати как и открыточки ))))))удачи.Еленочка
Привет начинающим мыловарам!
Мягкое мыло бывает из-за большого количества воды + ему надо просохнуть учти что оно сильно деформируеться усыхает.
а вот ингридиенты лучше добавлять в другом порядке. мыльная стружка к ней Мёд потому что это плавитель + молоко и только потом масла чтобы их не перегривать...
можно ещё стружку замочить в молоке(или другой жидкости) она превратиться в кашу и потом это расплавить и добавить масла
про запах его не отбить! обычно варят из десткого мыла, немного запах отбивает мёд и молоко + эфирные масла. но всёранво пахнет. поэтому лучше мыльную основу.
а ещё вот тебе ссылка полезная http://millinda.blogspot.com/2010/02/blog-post_4129.html
Анюта, Еленочка, спасибо!
Millinda, спасибо, буду теперь масла в конце добавлять.
Про запах я уже поняла...
Просто мыльной основы пока нет... Эээх...
Я тут пока рецепт читала - начала облизываться (мед, молоко, стружка апельсиновая и т.д.). По моему, выглядит как настоящее пирожное, его и съесть недолго.
Адрес вроде у тебя мой есть, но еще раз на почту скину.
Таня, нету адреса :-(((
Так что скидывай на почту.
Лилечка, поздравляю с новым увлечением и интересным блогом!
Мылки оч красивые! И думаю, что замечательно пахнут!
Сама все думаю тоже заняться мыловарением, но пока никак не соберусь
ikrinka, спасибо!!!
Даже не знаю как коротко сказать об этом мыле - поэтому почитай все вот тут http://freetany.blogspot.com/2010/04/blog-post_28.html
Мыло может оставаться мягким долгое время из-за наличия в нем касторового масла, как раз оно то мягкость и дает.
Удачи в дальнейших экспериментах!
такие весенние.. прелесть! никогда б не додумалась листик сверху прилепить.. все розы заливаю внутрь)))) спасибо за идею..
irgri, спасибо!
А розы ты заливаешь живые?
Отправить комментарий